和食のポイント「だし」を学ぶ
2022年9月6日 14時13分和食処「なかや」の料理人深田さんにお越しいただき和食について学習しました。
4種のだしを飲み比べてみました。
このだしからおいしい和食が生まれることがわかりました。
日本の食文化、食材についても学ぶことができました。
和食は食材のおいしさを引き出す料理という深田さんのお話を興味深く聞き、世界遺産となった和食の魅力を改めて感じるきっかけとなりました。
これからの調理実習が楽しみになりました。
Tel. 0538-32-6168 Fax. 0538-36-3254
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和食処「なかや」の料理人深田さんにお越しいただき和食について学習しました。
4種のだしを飲み比べてみました。
このだしからおいしい和食が生まれることがわかりました。
日本の食文化、食材についても学ぶことができました。
和食は食材のおいしさを引き出す料理という深田さんのお話を興味深く聞き、世界遺産となった和食の魅力を改めて感じるきっかけとなりました。
これからの調理実習が楽しみになりました。